Datenschutz / Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

ERKLÄRUNG ZUR INFORMATIONSPFLICHT – DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Nach dem europäischem Recht (Art. 1 DSGVO) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Grundrechte und Grundfreiheiten sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung. Diese Verordnung gilt für die ganz oder teilweise automatisierte Verarbeitung sowie für die nicht automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten.

Persönliche Daten, die Sie uns übermitteln, werden von uns streng vertraulich behandelt und nur an die in der Datenschutzerklärung angegebenen Dritten weitergegeben, wenn es für die Bearbeitung einer Anfrage bzw. für die Auftragsbearbeitung notwendig ist.

Bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite werden Daten automatisiert erfasst (IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browserdaten sowie Informationen zum Betriebssystem) die zur statistischen Auswertung herangezogen werden können. Diese Webseite nutzt kein Google Analytics.

 

COOKIES

Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser speichert und auf Ihrem Computer ablegt. Wir nutzen Cookies um unsere Webseite benutzerfreundlich zu gestalten. Diese Cookies sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen erfolgt nicht. Sie können in Ihrer Browsereinstellung (Einstellungen zum Datenschutz und zur Privatsphäre) festlegen, ob Cookies gesetzt werden dürfen oder nicht. Sie können diese nach Besuch unserer Seite auch wieder von Ihrem Gerät löschen. Wenn Sie durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software die Speicherung der Cookies verhindern, werden Sie die Funktionen dieser Webseite wahrscheinlich nicht vollumfänglich nutzen können.

 

DATENSPEICHERUNG bei KONTAKTFORMULAREN und E-MAIL bzw. TELEFON-KONTAKT

Wenn Sie uns Anfragen per Kontaktformular auf dieser Webseite, per E-Mail oder telefonisch zukommen lassen, werden Ihre Kontaktdaten und Angaben aus dem Anfrageformular, E-Mail oder aus dem Telefonat zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns lokal gespeichert (Art. 6 Abs. 1 lit.b und Art. 6 Abs. 1 lit.f DSGVO). Diese Daten geben wir ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weiter. Sie können diese Einwilligung zur Weitergabe der Daten jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail (info@missiongruenerplanet.at) an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular bzw. E-Mail oder im Telefonat eingegebenen oder angegebenen Daten bleiben so lange gespeichert bis Sie uns zur Berichtigung, Einschränkung oder Löschung der Daten auffordern oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt. (z.B nach abgeschlossener Bearbeitung ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen bleiben unberührt. Das heißt, dass das Verlangen auf Löschung von Daten dann abgelehnt werden kann, wenn eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht gegeben ist.

 

DATENSPEICHERUNG bei AUFTRAGSERTEILUNG

Wir weisen darauf hin, dass bei Buchung unserer Angebote, zum Zwecke der Vertragsabwicklung folgende Daten bei uns gespeichert werden:

Privatpersonen und Firmen

Name des Auftraggebers
Adresse des Auftraggebers
Telefonnummer des Auftraggebers
E-Mail-Adresse des Auftraggebers
Ausgewähltes Programm
Datum der Durchführung
Zeit der Durchführung
Einzelpreis und/oder Gesamtpreis
bei Gruppenbuchungen die Anzahl aller teilnehmenden Personen sowie zu statistischen Zwecken die Anzahl der teilnehmenden Erwachsenen, die Anzahl der teilnehmenden Kinder sowie die Anzahl der weiblichen und der männlichen Teilnehmer.

Schulen

Name des Projektleiters
Telefonnumer des Projektleiters
E-Mail-Adresse des Projektleiters
Name und Adresse der Schule
Telefonnummer der Schule
Ausgewähltes Programm
Datum der Durchführung
Zeit der Durchführung
Einzelpreis und/oder Gesamtpreis
Anzahl aller teilnehmenden Personen sowie zu statistischen Zwecken die Anzahl der teilnehmenden Erwachsenen, die Anzahl der teilnehmenden Kinder sowie die Anzahl der weiblichen und der männlichen Teilnehmer

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

Folgende Daten werden im Zuge der Auftragsabwicklung an Dritte weitergegeben:

Kontodaten gegebenenfalls an die abwickelnden Bankinstitute zum Zwecke der Überweisung.
Die zur Vertragserfüllung notwendige Weitergabe von Kontaktdaten an Kooperationspartner erfolgt nach Absprache mit Ihnen, wenn wir von Ihnen dazu aufgefordert werden oder im Voraus Ihre Einwilligung schriftlich oder mündlich eingeholt haben.

Bei Programmen, die im Rahmen von Naturschauspiel durch das Land OÖ gefördert werden geben wir die oben genannten Daten in das Formular in der Verwaltungskonsole von Naturschauspiel ein. Die Verarbeitung dieser Daten dienen zum Zwecke der Durchführung, zur Abrechnung der Förderbeträge sowie zur Qualitätssicherung. Diese Daten sind auf einem Formular angegeben, dass bei Einzelführungen von den Teilnehmern, bei Gruppenführungen vom Projektleiter am Ende der Führung unterzeichnet werden muss. Alle geförderten Programme sind auf unserer Webseite mit dem Logo von Naturschauspiel gekennzeichnet. Die Informationen zum Datenschutz von Naturschauspiel finden Sie unter dem folgenden Link:

www.naturschauspiel.at/datenschutz

Die für die Auftragsabwicklung erforderlichen Daten bleiben so lange gespeichert (Art. 6 Abs. 1 lit. b, Art. 6 Abs. 1 lit. c, Art. 6 Abs. 1 lit.e  und Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) bis Sie uns zur Berichtigung, Einschränkung oder Löschung der Daten auffordern oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt. (z.B nach abgeschlossener Bearbeitung ihres Auftrags bzw. nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist). Das Verlangen auf Löschung von Daten kann von uns mit dem Hinweis auf die gesetzliche Aufbewahrungspflicht abgelehnt werden. In diesem Fall, geht die gesetzliche Regelung dem Verlangen der betroffenen Person vor.

 

IHRE RECHTE

Sie sind unter der Voraussetzung anwendbaren Rechts berechtigt, zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und können eine Kopie dieser Daten von uns anfordern. Sie können von uns verlangen, dass personenbezogene Daten die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet wurden, berichtigt, ergänzt oder gelöscht werden. Weiters können Sie von uns verlangen, die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten auf das gesetzliche Mindesterfordernis einzuschränken. Unter bestimmten Umständen können Sie der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten widersprechen oder die uns zuvor gegebene Einwilligung für die Verarbeitung widerrufen. Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit und können von uns verlangen, Ihnen die Identität von Dritten bekannt zu geben, an welche wir Ihre personenbezogenen Daten übermitteln. Die Auskünfte sind von uns schriftlich binnen eines Monats ab Eingang der Anfrage zu erteilen.

Sie können allfällige datenschutzrechtliche Beschwerden bei der zuständigen Behörde erheben:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

 

UNSERE KONTAKTDATEN

ARGE Mission grüner Planet
In der Lahn 33
4645 Grünau im Almtal

Kontaktperson:

Nicole Mittendorfer
Tel: +43 669 19581510
E-Mail: info@missiongruenerplanet.at

 

HAFTUNGSAUSSCHLUSS

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften und Möglichkeiten des Internet kann kein Gewähr für die Authentizität, Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Es wird auch kein Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Webseite und ihrer Inhalte übernommen. Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Webseite erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.

Alle Angebote sind unverbindlich. Wir behalten uns ausdrücklich vor, Teile der Webseite oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

 

HAFTUNG FÜR LINKS

Links auf Webseiten Dritter liegen außerhalb unseres Verantwortungsbereichs. Wir weisen jegliche Verantwortung für Webseiten Dritter ab. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgt auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.